19 февраля Запорожский областной совет направил обращение в Верховную Раду Украины с требованием поддержать законопроект № 3851-1, которым предлагается восстановить спецрежим по уплате НДС для сельхозпроизводителей до 1 января 2018 года. Как известно, с 1 января 2016 года Верховной Радой был принят закон № 3688 «О внесениях изменений в Налоговый кодекс Украины», который ставит сельхозпроизводителей на грань выживания.

Обращение Запорожского областного совета объединило все фракции вокруг поддержки сельхозпроизводителей, и на этой неделе был получен ответ из Киева.

Комитет по вопросам сельскохозяйственной политики и земельных отношений из 8 заявленных законопроектов, рекомендовал для рассмотрение Верховной Радой именно законопроект № 3851-1, на который ссылались в обращении Запорожского областного совета. Теперь комитет по вопросам налоговой и таможенной политики должен внести этот документ на рассмотрение украинского парламента.

«Это говорит о том, что общими усилиями мы способны добиваться адекватной реакции власти и отстаивать интересы наших сельскохозяйственных производителей. Теперь наша главная задача – добиться поддержки депутатского корпуса, который должен проявить прогосударственную политику и поддержать законопроект № 3851-1. Уверен, что вместе мы сможем сделать все, чтобы это произошло уже на ближайшей парламентской сессии, и украинские аграрии сохранили свое законное право на специальный режим уплаты НДС», – заявил председатель Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев. 

Система Orphus
Поделиться —