«Взять за основу работы с проектом Регламента Запорожского облсовета методику работы с документацией, принятую в Верховной Раде Украины» - именно такое предложение внес депутат Сергей Кальцев во время заседания рабочей группы областного совета по регламенту.

Сергей Федорович поделился с коллегами опытом своей законотворческой деятельности в бытность народным депутатом Украины двух созывов, где данная методика подготовки документации эффективно работает.

В нынешней каденции Запорожского областного совета представлены восемь партий, естественно, у каждой фракции есть своё видение регламента.

Сергей Кальцев предложил свести в сравнительную таблицу все предложения, поступающие от депутатов. Затем, в течение декады, члены рабочей группы по подготовке регламента изучат и обработают полученную документацию. И уже после этого, депутаты (входящие в рабочую группу) вновь соберутся на совещание, чтобы отработать каждое предложение депутатских фракций, утвердить окончательный проект регламента и внести его на рассмотрение в сессионный зал. 

После непродолжительных дебатов, большинство депутатов поддержало инициативу Сергея Кальцева - назначить следующее заседание рабочей группы лишь после того, как депутаты досконально ознакомятся со всеми предложениями по изменению регламента, систематизированными в единую таблицу. 

Система Orphus
Поделиться —