Запорожский областной совет принял обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде, в котором призвал разобраться с проблемой незаконного вывоза металлолома. Активно поддержала обращение и фракция политической партии «НАШ КРАЙ».

Бесконтрольный вывоз металлического лома за последние годы увеличился в несколько раз, став серьезной экономической проблемой для региона. По заявлению депутата Запорожского облсовета Станислава Чередниченко, который выступил инициатором обращения, в 2013 году из Украины было вывезено 250 тысяч тонн лома, в 2015-м – в пять раз больше, 1 млн. 220 тысяч тонн.

По словам депутата областного совета Сергея Кальцева, который принял участие в обсуждении этого вопроса, квоты на вывоз металлолома определяет правительство, а страдают производители и тысячи запорожцев.

«Политическая партия «Наш край» поддерживает это обращение. Задача правительства, которое я считаю антиукраинским правительством, в первую очередь должна состоять в поддержке металлургов, химиков, аграриев. Сегодня какой-то министр, который не является ни украинцем, ни патриотом Украины (подавший в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, - авт), принимает эти решения. Квоту должна определять Верховная Рада, потому что там есть депутаты, представляющие металлургический бизнес нашей страны», — заявил Сергей Кальцев.

Лидер «НАШЕГО КРАЯ» считает проблему бесконтрольного вывоза металлолома комплексной и влияющей не только на экономику, но и на наполнение местного бюджета, и на количество рабочих мест. Именно поэтому решение этого вопроса, по мнению Сергея Кальцева, возможно только путем налаживания диалога между центральной и местной властью и активной позиции запорожских народных депутатов, которые обязаны в первую очередь отстаивать интересы своих земляков.

 

Система Orphus
Поделиться —