31 марта на заседании 3-й внеочередной сессии Запорожского областного совета единогласно было проголосовано обращение, инициированное фракцией партии «НАШ КРАЙ», к Верховной Рады с требованием поддержать законопроект № 4217. Документом предусматривается финансирование всех мероприятий по декоммунизации исключительно из госбюджета и освобождение предпринимателей от уплаты административного сбора за изменение статутных документов.

Ранее Верховная Рада приняла новую редакцию закона «О государственной регистрации предприятий и предпринимателей», в которой исчезла норма, освобождающая украинский бизнес от расходов, связанных со сменой названий улиц и городов. Это означает, что каждое предприятие и каждый предприниматель в случае переименования улицы, где они зарегистрированы, обязан уплатить в казну от 140 до 410 грн.

Для недопущения этого народный депутат Украины Антон Киссе от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 4217.

«Если власть декларирует важность декоммунизации и считает это частью политических обязательств перед своей группой избирателей – она должна брать на себя ответственность. Что мы имеем вместо этого? Сегодня правительство сознательно перекладывает финансовые вопросы по проведению декоммунизации на граждан Украины. Мы же стоим на четкой позиции – все расходы должны осуществляться исключительно за счет государственного бюджета», - заявил председатель Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев.

Напомним, в поддержку законопроекта № 4217 партия «НАШ КРАЙ» инициировала всеукраинский сбор подписей. Буквально за несколько дней позицию «НАШЕГО КРАЯ» поддержало свыше 70 тысяч украинцев.

 

Система Orphus
Поделиться —